You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi D Setujui Usulan Anggaran Penataan RW Kumuh
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Komisi D Setujui Usulan Anggaran Penataan RW Kumuh

Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menyetujui usulan anggaran penataan RW kumuh yang diajukan Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) dalam Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2020.

Komisi D sangat mendukung 100 persen dengan penataan RW kumuh di Jakarta

Ketua Komisi D DKI Jakarta, Ida Mahmudah mengatakan, semula total anggaran yang diusulkan DPRKP dalam KUA-PPAS 2020 senilai Rp 3,4 triliun. Usulan anggaran tersebut kemudian diefesiensi sebesar Rp 434 miliar menjadi Rp 3,026 triliun.

Dari total usulan anggaran tersebut, Rp 600 juta hingga Rp 10 miliar di antaranya dialokasikan untuk penataan RW kumuh di 35 lokasi.

Pembenahan RW Kumuh Perlu Perbaikan Infrastruktur

"Komisi D sangat mendukung 100 persen dengan penataan RW kumuh di Jakarta," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (31/10).

Sementara itu, Kepala DPRKP DKI Jakarta, Kelik Indriyanto menyampaikan, di tahun anggaran 2020, pihaknya mengusulkan tujuh kegiatan prioritas yang terdiri dari pembangunan rusun, pemeliharaan rusun dan penataan RW kumuh.

Kemudian peningkatan sarana prasarana dan utilitas kawasan permukiman, pembangunan sarana dan prasarana permukiman, pelayanan penghuni rusun serta fasilitasi pemilikan rumah susun sejahtera atau rumah DP 0

"Ada pula usulan anggaran pembangunan rumah susun yang merupakan lanjutan dari kegiatan multiyears 2019," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11236 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1341 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1275 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1274 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye987 personBudhi Firmansyah Surapati